Приютили попугая...

Лидия Петренко
     ***
Приютили попугая,
Что к соседям в сад влетел.
Чей он был, никто не знает,
Где он жил, что пил, что ел?..

А у нас пустая клетка
На балконе без жильца.
Пригодилась - случай редкий, -
Посадили сорванца.

Бирюзовый, синий хвостик,
Спинка- зебровый окрас.
Ребятишки - наши гости,
Оторвать не могут глаз!

Приумолк дружок залётный.
- Что же дать тебе поесть?
Видно, ты давно голодный,
А у нас морковка есть,

Геркулес, крупа для каши,
Травка, яблочка кусок,
Вот водичка в мини-чаше -
Ешь, не бойся нас, дружок!

Но уснул он после стресса,
Что на воле перенёс -
Здесь, хоть в клетке, хоть и тесно,
Но от кошек нет угроз.

Ничего, чуть попривыкнет,
Обретёт птах бодрый вид
И друзьям - Максимке с Викой
Что-нибудь "проговорит"!