Расскажи мне судьбу

Михаил Кюрчевский
          

Расскажи мне судьбу по ладони-
Распечатки мозолистых рук,
Может жизнь моя
                в бражном бидоне,
Как монетой оставленный звук.
Расскажи, ничего не скрывая
Что там Бог  начертал.
  Не боясь
Иль дорожка начала не зная
Уготовила. Князь или грязь!
Ты знаток в хиромантии этой
Ну, открыл!
    Ну, узрел, что там ждёт.
Я поэт, а известно поэтам
Муза рядом и мысли полёт.
Я открою души своей двери
И строфой отогрею друзей
Пусть стихи будто скрипка Гварнери
Будут радовать счастьем  людей!