Мы не умеем слышать звуки голосов...

Вероника Павленок
Мы не умеем слышать звуки голосов...
Мелодику... глубины тембра...
И тайну неразгаданную слов,
И красоту имён, волшебную наверно!
Отменной дикции, оттенки интонаций
Не каждый может передать и распознать.
Простейшими из слов - общаться!
В хрустальной тишине - молчать!
Но, иногда, подслушаешь как дети,
Играя тихо в детской говорят...
Поют так нежно..
Куклу спать кладут наверное,
Так вкусно произносят " Шоколад"
Порою голос в трубке телефонной
Покажется и близким, и родным...
Признание в любви - пустым трезвоном:
Напыщенным, ненужным и смешным.

Делить нам истину и фальшь - сплошные муки,
Когда обрушится поток манящих слов.
Но как же хочется порой поверить в звуки
Столь искажённых трубкой голосов!

( завершить это стихо, которое давненько не получало финала, мне помог мой нежный стихирский друг Александр Григорьев , за что я очень благодарна!)