Незаживающие раны

Алина Евстигнеева
Я без устали лечу незаживающие  раны,-
Сердце изрешечено насквозь.
Звать тебя во сне я скоро перестану,
Стану снова просыпаться я без слёз.

Но  с  улыбкой горестной и робкой,
Я тебя  однажды встречу наяву.
Сердце  даст удар внеочерёдный, -
И в глазах твоих я счастье обрету.

Ты, быть может, тоже улыбнешься,
А возможно сразу дашь понять,
Что ко мне ты больше не вернешься,
И душа должна сей факт принять.

Я кивну, и сжав в кулак всю волю,
Твой надменный взгляд перенесу.
Мне бы только выбежать на волю,
Там себе я келью разыщу...

… Я снова лечу размозженные раны,
И некого мне о пощаде молить.
Мне Бог не дарует забвенья – награды,
Я память свою не посмею сгубить.

…А вдруг ты однажды отваришь оковы,
И груз одиночества на  земь спадет,
И вылечишь сам незажившие раны,
И жизнь в одночасье меня обретёт.