В день, когда цветёт сирень

Михаил Кюрчевский
    
Открывайте окна настежь
В день, когда цветёт сирень
Распахнув,  на чудо глянешь;
Что жених стоит плетень.
Молодеет дуб у речки,
Смотрит будто бы пострел.
Рядом ели, словно свечки,
Песню жаворонок пел.
Протянуло солнце руки,
Чтоб Матрёну подбодрить
Где сиреневые звуки,
Жаждут землю напоить.
Чудный день. В расцвет сирени
Мне не спится, как и вам
Мир. Сиреневые  тени,
Разбросал по всем кустам.