Берегов золотистые щёчки

Михаил Кюрчевский
 
Берегов золотистые щёчки
Поцелуем одарит волна.
В эти тёплые летние ночки
Подыграет им тихо зурна.
Там цветущий каштан с кипарисом
Только зритель в любовной  игре,
Ночь созвездия в бусы нанижет,
Тот подарок швыряет волне.
А волна всё ласкает любимца,
Лунным жемчугом льются слова,
Отбежав, вдруг опять заискрится
Ой,  влюбилась, разносит молва.
Так всю ночь в поцелуях и смехе
Клятвы, вздохи. Тебе я верна
Тонут с берегом в сладкой утехе
Мягко стелет кудрей белизна…
Поутру только солнце проснётся,
Ей корону с работ Фаберже,
А она, сняв корону, несётся.
Вновь в объятиях крепких уже.