Автопортрет

Игорь-Франтышек Сидоренко
Изо дня в день
Суета, суета
И от меня
Не осталось следа
Словно бы ластик
Прошел по листу:
Стул, на рисунке,
Тоскливо пустует,
Рядом – заброшенный
Письменный стол
С кипой
Болезненно-бледных листов.
Вдруг, на одном –
Отпечаток руки…
Нет, это только от лампы круги…