Настроюсь на осень...

Николай Морев 2
                Мысль изреченная - есть ложь.
                Тютчев

Настроюсь на осень… на низкое небо,
На грязь под ногами, на поздний рассвет.
И стану хоть на день кем был и кем не был
Еще до рожденья за тысячу лет.

Открою тетрадь, и по чистому полю
Дождями прольется забытая грусть.
Я все это видел, я все это помню,
Я все это слышал из старческих уст.

Был поздний рассвет. Пастушиное племя
Домой возвращалось в назначенный час.
И время в тот день не текло, а рождалось,
И все рифровалось: вперед, про запас.

Шел век христианства:  восход за рассветом
Вставал и руками тянулся в закат.
На  тысячи лет Эти руки воздеты,
И тысячу лет слышен Этот набат.

В начале пути и в его окончаньи
Настроюсь на осень – на сырость, на дождь…
Замолкни, бумага! 
                Ты хуже молчанья!
И мысли, тобой изреченные, - ложь...

г. Иваново-Вознесенск
20.09.2010