Ответ Анатолию Секретареву

Игорь-Франтышек Сидоренко
               

Нам сказано: вначале было Слово,
Всего источник и всему основа.
Оно – недостающий элемент
В таблице Менделеева. И все же…
Могущее столь многое – не может,
Податель жизни – лишено примет,
Пока два легких – два кузнечных меха,
Предтечей вздоха, плача, крика, смеха,
Не вытолкнут воздушную струю.
Пока струя не оживит гортани.
Пока шаманский не начнет свой танец
Язык в плавильне рта, пока горюч
И ал – разбуженное пламя,
Металл звенящий звуков не расплавит.
Пока им губы форму не дадут.

И не существовавшее отныне
Жизнь обретает, обретая имя,
Как будто душу в эту персть вдохнут.