Андрей подошёл к буржуйке

Михаил Кюрчевский
Далека та эпоха «буржуйки»
В мир, смотрящей глазами огня,
Стульев нет.  Кое-где ещё полки.
Участь ждущие кипы  «хламья».
Всё сожрёт огнедышащим взглядом,
Чтоб замёрзшую душу согреть
Жизнь размерная. Ставшая  адом,
Всё сильней беспощадная плеть.
«Льются»  знанья в железное горло
Прошлой жизни сжигая мосты,
Но из пламени вопли надрывно,
Мы живые! Мы судеб листы.
Не насытить железное чрево
Нет пощады к великим трудам
А на улице возгласы. Левой …
Где-то гулко стреляет наган.
Та эпоха назад не вернётся;
Закипает на «знаниях» чай,
Революции ветер пронёсся
Море слёз расплескав через край.