Природа отнюдь не печальна

Михаил Токарев
Природа отнюдь не печальна,
Она лишь немного грустна.
Я утром увидел случайно,
Как с ней попрощалась весна.

Взмахнула сплетением веток
Весёлых кудрявых берёз
И скрылась от жаркого лета
В краю неразгаданных грёз.

Три месяца буйства нарядов
Под солнцем шальным пролетят
И ярым могучим отрядом
Осенние дни загудят.

А там подкрадётся неслышно
По белым сугробам зима,
Опутает холодом крыши,
Укутает снегом дома.

Природе такая картина
Привычна за тысячи лет.
Как нежно любимого сына
Приветствует каждый рассвет.

И вовсе она не печальна,
А только немного грустна.
Ей ветры напели случайно,
Что скоро вернётся весна.