Птица удачи

Ася Матроскина
Вовсе неважно, кто ты – урод, красавец ли,
Бабник ли, импотент, половой гигант…
Как-то всё уничтожается, обнуляется,
Всё и всегда прощается – за талант.
Можешь бродить один до утра по улице
Или же скучно спать, разобрав диван.
Мир всё одно не вздрогнет, никто не сунется:
Ты априори для публики - намба ван.
Вроде бы даже привык и не реагируешь
Больше на эти «Афтар, пеши исчо!»
Птица удачи – внезапный и жирный выигрыш –
Села давно на прямое твое плечо.
Ей не поется (вот глупости) и не летается.
Крепко вцепилась в плоть – симбионт, оккупант.
…Ну а тебе с каждым днем все острей мечтается
Шею удаче свернуть и пропить талант.