Понапрасну жгла свечу

Светлана Пизик
Понапрасну жгла свечу вечерами в комнате.
Как жила, о том молчу. Может, Вы и вспомните
Как однажды, словно вор, с байками да сказками,
Пробрались ко мне во двор и связали ласками.

Кружева плели из слов и дарили шалями,
Открывали глубь лесов, соблазняли далями.
Млечный путь, как нитку бус на меня надели вы,
И слетали с ваших уст комплименты трелями.

Заточили в башню грез, так на жизнь похожую.
Лепестками алых роз выстилали ложе мне.
Обещаньем напоив, поманили вечностью
Да блаженством на двоих. С верой и беспечностью
 
Я пила ваш сладкий яд от речей дурманящих.
Знала, нет пути назад, да и нет пристанища
Исстрадавшейся душе в том бездонном омуте..
Сколько ж лет прошло уже… Вы тот вечер помните?