Виртуальный да Винчи - фотография Бога

Татьяна Зоммер
Леонардо долго набивал руку
срисовывая одной левой
с картинки Витрувия человека 
человек ожил и покатился
на обруче в воздух
звезда человеческая воссияла в круге
возвеличила себя в степень
увеличилась в кубе
без подпрыгиваний просто летать
без раздумий запросто
двигать колесо мысли
переноситься на-шару в космос
перекатываться из одного века
во все века

тайный ход из подпольного
опытного мозга
через апгрейд Витрувия
в суперкомпьютер да Винчи

снова тетрадь рисунков
слова-лучи неземной славы
вспышка софитов зашкаливает
автопортрет да Винчи
- фотография Бога -