знакомим малышей с числами 1-10

Светлана Пизик
1
В океане среди льдин
Ледокол поплыл  один.
Он  прокладывал дорогу -
Резал льдины   понемногу.
Чтоб другие корабли
К людям  с грузом  плыть  могли.
2
Моей маленькой сестричке
Заплетают  две косички.
Ах какая красота:
Две косички, два банта!
А еще ей две заколки
 На пробор разделят челку.

--------
У меня  есть две ноги.
Надеваю сапоги.
Сколько надобно сапог
Для моих разутых ног?
Дед несет к печи дрова
И подсказывает :-«Два»

3
Прилетели снегири.
Не один, не два, а три.
Птички зернышек хотят.
Не покормишь – улетят.
4
Обнаружили мы в сыре
Дырок круглых аж четыре!
Кто проник на кухню ночкой,
Чтоб от  сыра  съесть кусочки.
Мама машет нам рукой:-
« Это просто сыр такой!»
5
Мой любимый брат Егорка
Получил вчера пятерку.
Он сказал, что получать
В школе  нужно только пять!

6
В гости кукол пригласили:
Куклу Машу, куклу Лилю,
Куклу Таню, плаксу Дашу,
Неваляшек Лену с Сашей.
Предложили куклам сесть.
Кукол  шесть, тарелок  шесть.
Ложек   шесть, салфеток  шесть..
Начинаем  тортик есть!.

7
На тарелке семь мышат
Ломтик хлеба съесть спешат.
Им осталось съесть немножко.
Не пришла бы только кошка!

8
Кошка Мурка, кот Василий
Свою обувь износили.
Кот и кошка – восемь лапок.
Значит надо восемь тапок.
-«Пусть нам обувь лапки греет.
Сшейте тапки поскорее!»

9
Девять птиц – почти что стая-
Над балконом пролетает.
Раздается птичий крик
«Чик-чирик, да чик-чирик»

10
Десять маленьких зайчат
Молоточками стучат
Строят новую беседку.
Молодцы зайчата-детки!