Осень...

Борис Юнаковский
Ах,эта осень распласталась
И заняла прохладой дни.
С жарою летней мы расстались,
Приют в другой поре нашли.

Явилась ты прелестной девой
В нарядах сшитых из листвы.
Шагаешь ты походкой смелой,
Зажглись осенние костры.

Достав мольберт пейзаж меняешь,-
Ты красно-желтая пора.
То к небу облаком взлетаешь,
Затеешь ливень у двора.

Потом весы свои достанешь,
Разделишь людям пышный хлеб,
Горбушку медом ты намажешь
И снимешь травами навет.

В колючих льдинках ветер дунет,
Природа сменит красок тон.
За пазуху тепло засунет,
Придет холодный скорпион.

Остынет цвета яркий трепет,
Сметут опавшую листву.
Морозцем холод лужи крепит
И нам оставит ждать весну...

(фото из интернета)