Мистика

Александр Крамаренко
Когда умру - свою печаль
Оставлю я в твоей постели,
А ты кому-то вновь постелишь
И повторится все сначала.
И после сладкого мгновенья
Сухие губы увлажнить,
Идя на кухню сок испить,
Моих не испугайся отражений.

В зеркально-пыльных отраженьях,
В дыму затушенных огней,
Завидуя чужой жене,
Целуешься с моею тенью.
Под чистой, дождевой водой,
Под пьяным запахом осенним
Ты шепчешься с моею тенью,
Забыв, что рядышком другой.

На дне забытых ожиданий,
Под тенью онемевших дней
Загонишь память, как коней,
В поимке новых оправданий.
Мы встретимся с тобой, малыш,
Когда-нибудь совсем случайно
В других мирах необычайных.
Пока, люби того, с кем спишь.

Луна, коснувшись твоего плеча,
Разрезала уставший вечер,
Кровь потекла из звездных свечек
На гильотину ночи-палача.
Не стоит ничего менять,
Я буду постоянно рядом,
С дружком твоим встречаюсь взглядом,
- Спасибо, что похож он на меня.

Время нельзя остановить,
И будешь ты со мной согласна,
Что все житейские маразмы
С другим придется повторить.
Даст Бог, все будет хорошо,
И ты найдешь, что потеряла,
Укрывшись снежным одеялом,
А я теряю то, что не нашел.

Когда умру - твою печаль
Я заберу с собой навеки,
А ты закроешь мои веки
И поцелуешь, как вначале,
И с фотографии моей
Ты вытрешь пыль и вытрешь слезы,
Текущие весной с березы,
Поблескивая на траве.