Русские женщины

Юрий Сушилов
Русским   женщинам   в  день  8-го  марта



Русские  женщины

Здравствуйте,  женщины, здравствуйте  милые.
Вам  ведь  сегодня  и  праздник  не  всласть.
Трудно  живется  вам,  русские  женщины;
Что  же  творишь  ты,  “народная”  власть?


Сколько  проблем  навалилось  на  бедную:
Нечем  детей  накормить  и  одеть.
Видишь  лишь  ты  нищету  беспросветную
И  не  охота  вперед  вам  глядеть.


Взглянешь  назад - лет  на  пять  так  примерно,
Жили   мы  плохо,  но   все  же  не  так.
Цены  доступны  для  вас  были, верно?
Вовремя  деньги  давали, ведь  так?


Русская  женщина -  сильная  женщина!
Вынесешь все  на  своих  ты  плечах.
Только  Россия - страна  изобилия
Так  и  останется в ваших мечтах.




Последствия   бархатной
революции   пять  лет  спустя.

1997  год.