Прошу, тебя, не пробуждай!

Роман Перфилов
Прошу, тебя, не пробуждай!
Любви, растраченной напрасно:
Часы… дни… месяцы… года…
По капле, из души несчастной,

В холодный разума архив
Несло ее неспешно время…
И, в бюст безликий все сложив,
Сняло с души пустое бремя.

Лишь вспомнить можешь ты сейчас
Мой взор охваченный любовью,
Как кот за бликом солнца мчась,
Везде спешивший за тобою.

Ах этот страстный оптимизм!
В мечтах рядящий фаворитом,
Как не куражься, не глумись –
Он все цветок, лучу открытый.

Смеется время над людской
Печалью, кажущейся вечной,
Черпая лечащей рукой,
Из омута души увечной,

Токсин невызревшей любви
И складывает в сталагмиты,
Людской имеющие вид,
Но все черты с анфаса смыты.

Оазис райский нынче там,
Где клокотал тлетворный омут
И отравляет красота
Твоя пусть душу впредь другому!

13/08/18