Удобный случай

Марина Корнеева-Евтеева
 
 В низком небе ветер гонит тучи
 Так, как разъярившийся охотник
 Стадо бегемотов гнал бы тучных,
 И не пять, не шесть, а сотни, сотни…

 Эта масса, серая, живая,
 В панике летит над городами,
 Иногда в печали поливая
 Землю «бегемотьими» слезами.


 В этот час повсюду дождь плакучий
 Нагоняет лужистую слякоть…
 Посмотрите, вот - удобный случай
 Всем, кто очень хочет - тоже плакать.

           18.09.2010