Дуэль

Владимир Вяхирь
По секундам жизнь разделим,
На друзей и на врагов,
Мне опять судьба отмерит
Семь шагов.
Поседевший от лишений,
Но не терпящий долгов,
Я - подобие мишени
У назначенных стрелков.
Стрелок, ты был ужасно пьян,
И вот страдает Себастьян.
В груди тупая боль,
Слепых бездушных стрел.
Чтобы казнить придуман повод,
И вот в крови смеётся Овод,
Вы не попали в сердце,
Он сказать успел:
"Несуществующий Пророк,
Пусть будет меток мой стрелок".
По секундам жизнь разделим,
На друзей и на врагов,
Я - мишень, и мне до цели
Семь шагов.
Закалив в лишеньях нервы,
Помня злой урок,
За поэтов, русских, первым
Свой нажму курок.