Совет

Александр Крамаренко
Когда кончается любовь
И начинаются дожди,
Когда в ответе за того,
Кого почти что приручил,
Уже не хочется терять
Свою победу над судьбой,
На дождь уже не променять
Всех тех, кто ждет тебя домой.

Ступая за порог лифта,
Смотри, чтоб он уже пришел,
Тогда немая темнота
Сотрет другого в порошок.
И незначительная грусть,
Что надо вниз идти пешком,
Ведь это - пустяки и пусть
Ты завтра станешь порошком.

И, обхватив ладонью руль,
За все плохое извинись,
Чтоб не последним стал июль -
Перекрестись, перекрестись.
В скрипящем визге тормозов
Скользящих по асфальту шин
Не уходить на этот зов
Ты за мгновение решишь.

Когда в веселые стихи
Крадется раненая ложь,
Когда хотелось быть плохим,
Но на плохого не похож,
Дождем затушенный пожар
Того, кто ждет тебя в ночи,
Пусть не захочется бежать
От прибавления морщин.