За шагом шаг

Арсеньев
Опять стучит в груди набат
И всё вокруг двумерно
Великой армии солдат
В строю шагаешь мерно
       За шагом шаг
       За вдохом вдох
       Идешь вперёд
       Пока не сдох
Стучат о землю сотни ног
Открой земля нам двери
Растащут души бес и бог
Тела обгложут звери
       За шагом шаг
       За вдохом вдох
       А ты лежишь
       Теперь ты сдох..