Мастер класс 2 часть

Пётр Морозов 19
Взгляд изнутри

Хорошо, так слушай младший
Про блок системный будет дальше.

Звук внутри что завывает
Это кулер охлаждает.
Если крышку с него снять
То внутри увидишь «мать».

Мать твоя другое дело
У неё живое тело.
Эта «мать» большая плата
Зап.частей на ней богато!

Шлейфы тянутся как вены
Для питания системы.
Схема тут не премитивка
Есть порты с оперативкой.

Сердце что по середине
Есть процессор умный, стильный,
Многоядерный такой
Важный он и дорогой.

Знает туго своё дело
Ведь начинка от Интела!
Байты от него бегут
Да команды всем дают.

Есть такая штука, плата
Не картёжного азарта,
А для видео решенье
К монитору разрешенье.

Слышишь тут пониже писк
То хлопочет жёсткий диск!
Он все файлы кропотливо
Собирает их в массивы.

Жёсткий он только снаружи
Прочность очень ему нужно.
Так как нежный он внутри
Ты его как Бог храни.

Есть в нём мягкая пластина
Крутится ну очень сильно.
В корпусе легко парит
Информацию хранит.

А захочешь мультик, сказку
Надо выдвинуть салазку!
Спереди там привод есть
Выдвигается он весь.

Ты любимый диск берёшь
Как на блюдечко кладёшь,
Он в себя его съедает
На экране представляет.

Ну, хорош на этот раз
Завершить хочу рассказ.
Да и ты устал немного
Отсидел мою ты ногу.

«Матерьял» чтоб закрепить
Соку налью тебе попить.
Ну а папе для рывка
Выпить «чуточку» пивка.

10.02.10 Ангарск.