Озноб тоски

Татьяна Рада
Мысль возвращает память в дни,
Где в небе звездочка погасла,
Биенья сердца не щадит,
Для ритмов боль теперь опасна.

Когда жизнь знала, что любовь,
«Единолюба» кровь толкает,
Могла насупить строго бровь,
Забыть маршруты тех трамваев,

Что быт везли ушедших лет,
Но оставались всегда рядом,
Листва ложилась в теплый след,
Рассыпав годы маскарадом.

Всегда легко, когда любим,
Хотя любви той не приемлешь,
А потеряв её, скорбим,
Познав озноб тоски постельной,

И взгляд, застывший навсегда
Тех незабудок ярко-синих,
Что поглотили небеса,
Оставив параллели линий.

У вдоха беззащитный взгляд,
А выдох чувствует рыданья,
Могильный крест венком объят,
Питает холм слезу страданья,

Сравнив, что было, что сейчас,
Молитва встала на колени,
Прощенье вымолить у глаз,
Что смотрят в душу откровеньем.

Такой любви уж не познать,
Свою безмерную отмерить,
И истине святой отдать,
В раскаянье слезу посеяв.

6.09.10 22-42