Перешагну порог..

Нина Лавренова
Перешагну порог какого-то столетья.
Я в новый век, как в новый дом, вхожу.
Семейные развешу я портреты,
Молитвенник на столик положу.
И станет мне спокойно и привычно:
Естьтеплый дом и чистая постель,
На русской печке дремлет кот обычный,
А за окном беснуется метель.
Какое там столетье, я не знаю:
Снега глубоки и малы дома.
Одно лишь знаю- сторона родная,
Моя Россия, родина моя.