Памятью по детству

Татьяна Рада
По солнцепеку голой ножкой
Бежало детство погулять
С соседским мальчиком Сережкой,
Училось в классики играть,

На речке горной цвета глины
Задорным смехом брызг салют
Взрывала удаль, переливы
Ловили солнечный уют.

Ватагой бравой и беспечной
Неслись года восточных лун,
Промчалось дикой серной детство,
Запомнив переборы струн

Мотивов близких и далеких,
На память серебром плеснув,
Москву с Камчаткой сблизил провод,
Свечу погасшую раздув.

Взглянуло детство дальним взором,
Арбузным соком подсластив
Годов сплетенные узоры,
Поймав по связи позитив.

12.09.10 1-21 Памятью по детству Востока с Серегой Кукота.