День

Олег Глечиков
День полон звуков, обычный полдень,
Исчезли тени, в зените Солнце.
Но час проходит, тень снова в моде,
Она за вами, везде крадется.
День полон жизни, гуляет ветер,
Пасет отару кудлатых тучек.
А солнце в небе так ярко светит,
Мне в глаз вогнало свой белый лучик.
Чихнул я громко и засмеялся,
Небесный шарик катался в смехе.
А тень все больше, отходит дальше,
И вот уж больше высотной вехи...
Казалось глазом моргнул я только,
А день склонился над горизонтом,
Упал за горку... Заснул на веки?


На стихи Владимира Остапенко -
http://www.stihi.ru/2010/05/05/6162

фото с интернета