Им - не напиться

Олег Глечиков
Туман рассветный, клубился ватой,
Он шевелился личинкой белой,
Все полз распадком, все полз куда-то,
Покуда Солнце не стало спелым.
Туман рассветный забрался в речку,
И там укрылся от Солнца жара.
На берег речки пришла овечка,
Кудлатой каплей - туману пара.
Коснулась мордой воды туманной,
И фыркнув громко, согнала муху,
Затем губами, весьма гуманно,
Целует воду, свою подругу.
Туман из влаги речной водицы,
Взирает тихо в глаза овечьи,
Он знает точно, им - не напиться.

На стихи Nostalgie -
http://www.stihi.ru/2010/09/19/12