Жизнь-Театр...

Олег Шевченко 2
2 день идёт дождь и на улице стужа
В лужах город застыл в лёгких хрип я простужен
Задыхаюсь в дожде от негасимой тоски
И люди тоже застыли с глубоким чувством вины
Наша жизнь-это театр ведь мы просто игрушки
В наших глазах пустота а в руках погремушки
Мы всего лишь фигурки на поле странной игры
Где руки двигают нас не видя в этом вины
100 фарфоровых лиц с затуманенным взором
Миллионы голов хотят напялить корону
Миллиарды портретов и ровно столько же шаржей
Все смеяться хотят но и заплачет ведь каждый
А у всех просто жизнь лишь дешевый сценарий
И каждый просто плывет куском изорванной ткани
Не задумавшись даже разобьется об грани
Зацепившись за край пожелтевшей тетради
Те кто пишет стихи вечно в поисках рифмы
Кто горит изнутри о суициде лишь мысли
Те кто что то рисует об пальцы грифель ломает
Ну а кто то одинок и весь мир проклинает
Так и ходим по жизни не замечая друг друга
Каждый просто частица давно разбитого круга
Одиночества горечь навечно в этих сердцах
И непосильная ноша печали в серых глазах
Где то мелодия льется одиноко уныло
И голос тихо лишь молвит  о печали красивой
Может снова на берег из моря вышла Ундина?
И о глубинах поет строя замки из глины
Это снова лишь сон снова просто фантазия
Она прошепчет о том что не в пустую старания
Что в этом кукольном мире давно скучает Мальвина
Иди скорей и укради ее мой друг Буратино
Я разорву все те нити что мной управляли
И всех людей разбужу что вечно спали годами
Стихи не брошу писать я их Мальвине посвящаю
Ведь жизнь лишь театр,люди-куклы,мы в нем в трагедию играем...