Философия любви ч. 3 Сонет 2

Александр Глезер
Венок сонетов


             2 

Дом рушится под тяжестью вины:
В конце-концов не выдержал дренаж;
Я сам - теперь трагичный персонаж:
Убит за то, что чтил любовь в иных.

Когда-то были страстно влюблены,
И все вокруг завидовали нам,
Но из руин теперь не воссоздам
Уютных стен – стенания смешны.

Землей и небом мы обручены
Навечно, а теперь обречены,
Скажи, жить друг без друга как-нибудь?

Ты – отчужденным голосом в ответ,
Устало: "Я любила столько лет,
Не мучай больше – о любви забудь."