Август-бессеребреник

Татьяна Шавлинская
Деревца зеленые,
Золотые латочки,
Звездопадом падает
Август на дворе.
Звездопадом сеется
Август неприкаянный,
Чтоб цветенье звездное
Подарить земле.

Август переменчивый -
Медовуха с горечью.
От трудов отпразднует,
Упорхнет во мгле.
Август-бессеребреник
Все раздарит Осени,
Кистью виноградною
Ляжет на столе.

Где трава кудрявилась,
Рыжие пропалины,
Девочки влюбленные
Верят ворожбе.
Если звезды падают,
Загадай желание,
Загадай желание
И вручи судьбе.