Размыщления о коте

Андрей Иванов-Егин
Русик - котик интересный,
Очень милый, дорогой.
Он не любит пост телесный,
Но словесно, как святой.

Не мурлыкает он рано:
Ждет, когда проснется дом,
Но у папы и у мамы
Просит кушать он потом.

И молчальник знаменитый:
На квартире - спит да ест,
Но замечен, если сытый,
В тяге к перемене мест.

А на даче - весь в работе:
Род мышиный не заснёт,
Даже в бреющем полёте
Надо помнить: снизу кот.

Мышек нам приносит много,
Заменяет на свежак,
В птицах не нужна подмога:
Их сожрать он сам мастак.

Русик - котик современный,
Но его не тронул век.
Жаль - кругом несовершенный,
Окаянный человек!