Моя наличность - стих и слово

Светлана Демченко 2
Фото автора


Как милостыню, прошу я
               милости у Бога.
Но неизвестно, сколько лет стоять
               мне у того порога.
Все, чем жила, - прошло,
               но... не проходит.
Оно со мной живет
               и хороводит.

Как и всегда, моя наличность -
               стих и слово.
И, если я  распоряжусь
               толково,
Судьба - погонщица
               отступит:
Час вдохновения
               наступит.

Пока Душа при мне,
               я не однажды
Глотну глоток
               той странной жажды,
Которая стихи
              порой слагает
И в них былое
               вспоминает.

Наличности моей
               пока хватает,
Когда Любовь на сердце
               расцветает, -
Гармонией отмеченное
               чувство меры
Всегда полно
               Любви, Надежды и, конечно, Веры.