Коротышки

Юрий Вахрамеев
       *   *   *
Обнаружил Мишка
Две кедровых шишки.
Хотел спрятать,
Да упал.
Одну шишку,
- Потерял.
       *   *   *
Я, сорока-белобока.
В стаях, не летаю.
Как увижу беспорядок,
- На весь лес залаю.
       *   *   *
Наблюдали за Луной.
Что-то, там шевелится?
Посмотрели в телескоп,-
Получили спичкой в лоб.
       *   *   *
В нашей речке,- где порог.
Объявился осьминог.
Чудки его поймали,
На веревку привязали.
И теперь,там где порог.
Живет рыба - "Кузовок".
       *   *   *
Маленький мальчик
Залез под кровать:
- Давайте девчонки,
В прятки играть?
Выросли детки,
Встали на пятки но,
Не забыли, прятки-кроватки.
       *   *   *
Маленькие девчонки
Умнее больших пацанов.
Худенькие бабенки,-
Хитрее крутых мужиков.