вредные привычки

Вол Мер
Привычки наши- наши обвиненья.
Расплатой наградят за преступленья.
Которые в час судный давят к низу,
Выписывая в черноземье визу.
Привычки возникают из желанья
Укрыться от гнетущего сознанья.
Сбежать от безысходности реалий,
Хоть через фарс придуманных баталий.
Сначала помогает, в нисшу скрыться
И в мире новом попросту забыться.
Но дальше происходит привыканье,
Которое несёт в себе страданье.
И нету силы отказаться сразу
И вычеркнуть проникшую заразу.
И нету силы спорить и ругаться,
Когда гораздо проще снова сдаться.
Сбегаешь от себя в миры иные,
Лишь возвращаясь в сумерки дневные.
Но перебежка эта не поможет,
А нового никто и не предложит.
Мы сами почему- то выбираем,
Что после очень тщательно скрываем.
И первая игра воображенья
Застопорит дальнейшее движенье.
Как отказаться от привычки сложно
И поначалу даже невозможно.
В зависимость попасть намного легче.
И сети с каждым днём всё крепче.Крепче.