Одиночество

Александр Крамаренко
Стильный макияж, приятный маникюр,
И  дело не в цене от ведущих кутюр.
Модная причёска, движения легки,
И пялятся на ножки не только дураки.
 
Я сам одну бы ночку с ней провести бы рад,
Но ей уже за сорок – не тот уже расклад.
И время не отняло природной красоты
Вот только тлеет уголёк несбывшейся мечты

Она хотела бы выглядеть хорошо,
Она выглядит лучше, чем хорошо.
Она так хочет, чтобы к ней кто-то подошёл,
Но все боятся услышать от неё: ”- Да пошёл ты!…”

Везде, всегда с улыбкой и ладятся дела,
Ведь, на своих ошибках училась, как могла.
Занозу одиночества она не выдаст нам,
Бегущая по лужам за бегущим по волнам.
       
Со всеми в отношениях, отсеяны враги,
И что-то уже куплено, и отданы долги.
В газетных объявлениях почти всегда враньё,
И над созданием семьи кружит вороньё.

Она нравится мужчинам и женщинам тоже,
Она хочет любви, она любить ещё может.
Она ждала его, а он не пришёл,
У него есть семья и ему хорошо.   

Она любит день и ненавидит ночь,
У неё есть сын, и могла быть дочь.
У сына своя жизнь, без маминых капризов,
А её дома ждёт телефон и телевизор.
 
И так день за днём, бежит год за годом.
Ей очень не хочется выпасть из моды.
Меняя  квартиры, как лица на маски,   
Она - то ли спит, то ль в придуманной сказке. 

Кого-то жизнь поделит, кого-то жизнь умножит,
Она всё же верит, что нету похожих.
И пусть я кажусь ей, немного смешон,
Когда ей по-кайфу - и мне хорошо.

Она не смотрит на меня, но ловит мой взгляд,
И я чувствую себя перед ней виноватым .
Всё больше раздавленных бытностью женщин
Их души похожи на старые вещи.
      
И каждую пятницу или субботу
На свадьбах рождается повод к разводу 
В картежах машин, в шампанском и в розах 
Мы пишем стихи, а получается проза.    

В фате они выглядят хорошо.
Они в постели могут выглядеть хорошо,
Но каждый из нас в этой жизни лишён…   
Чего? Не скажу… сам ещё не нашёл.