Ко мне осень в окно постучалась

Андрей Васильев4
Я проснулся ночью от шума дождя,
Это осень в окно постучалась.
Беззастенчиво, нагло разбудила меня,
И гостьей незванной осталась.

И всю ночь до утра распаляла себя,
В небе пела, кружилась, плясала,
Хохотала раскатисто, громко и зло,
И хозяйкой себя называла.

Капли бьют, барабанят, стучат по стеклу,
Ручейками стекают на землю,
А я с грустью на чёрные тучи смотрю,
И, что кончилось лето,- не верю.

"Нужно шторы задёрнуть и вернуться в постель.
Извини, дорогая,
Я не очень люблю незванных гостей,
А, тем более, если так рано".

Завернусь потеплей и дождусь рассвет,
Встречу утром солнце с улыбкой,
Соберу из осенних цветов букет,
Для любимой и самой близкой.

Расскажу, как сегодня, вдруг, ночью,
Ко мне осень в окно постучалась,
И забыв все законы приличья,
По законам природы осталась.

              сентябрь, 2010.