Узнавай меня...

Тата Солнцева
узнавай меня по частицам, по клеточкам,
допивай меня до самого донышка,
разбивай меня на осколки, вдребезги,
наполняй собой по самое горлышко.
я - пустой сосуд, научи меня истине,
влейся мыслями в ладони теплые,
не из тех, кто препятствий не вынесет,
повернусь к тебе душой распростертою.
вся перекроена и перешита заплатами,
слишком много швов, да, не радостно,
не оставляй меня в эту холодную осень,
держи за руку нежно и чуточку властно.