Вероника букварь изучает

Степания Самей
Ника букварь изучает,
Жизненный путь начинает.
Три слога в слове «до-ро-га»,
Вот и судьба у порога.

«ДО» - до вершины б добраться,
Лучше с неё не спускаться.
Раз, два, три – топают ножки,
Вторят хлопками ладошки.

«РО» - роковые ошибки
Бьют по судьбе очень шибко.
«РО» - ударенье на слоге,
Прочные знанья в итоге.

«ГА» - пережитого гамма,
Позже... Сейчас это странно.
Всё это – жизни страницы,
Ей предстоит с них не сбиться.