Дети во дворе играли

Степания Самей
Дети во дворе играли,
«Кто тут главный» выясняли.

Вам со мною не тягаться –
У отца учился драться.
Мой отец такой крутой,
На его пути не стой!

Зина важничать вдруг стала:
Маму ставят завспортзалом.
Подарю абонемент!
Стоящее есть взамен?

Хвастается мальчик Витя:
У меня есть ключ, смотрите!
Деда пьяненький опять,
Даст машину погонять.

Бабушка моя Жаннетта
Знает всех певцов секреты.
На любой концерт с Жаннетт
Мы имеем свой билет.

Тишина тут наступила.
Наденька с детьми грустила,
Растерялась, что сказать,
Книжку начала листать.

В голове другие мысли –
О земной, небесной жизни,
О душе, добре и зле,
О бесправьи на Земле.

Папа с мамой очень скромны,
В доме книжный шкаф огромный –
Вот и всё, что я скажу.
Скучно с вами. Ухожу.

Дети во дворе играют,
Надю взглядом провожают.