Пьяные страсти

Степания Самей
Роза, роза, я тверёза,
Нынче я в сомненьях, роза,
Задаю себе вопросы:
Где вчера разбила нос я?
      
Вот и ты туда же, роза,
Уколола! Льются слёзы.
Ты всегда, когда иду я,
На пути моём бедуешь!

Черепки какие это?
Комья глины? Нет ответа.
Ползать тяжко между вами,
Да идите все вы в баню!
    
Ведь меня трезвей, все знают,
Лишь один Андрей бывает.
Он не пьёт уже полгода,
Глупо, правда? Что за мода?

Я пить много зарекалась.
Ик... Простите, заикалась.
Закурить не предлагают,
Что за жизнь моя такая?
    
Как заплачу, вспомню сразу
Всех, как то бельмо на глазу.
Перво-наперво, училка,
Вот ходячая нудилка:

«Почему ваш Петя грязный?
Отчего синяк под глазом?
Ел ли? Пил ли?» Не слежу я!
И сама не много пью я.
      
Во-вторых, домоуправша:
«Статус ваш весьма упавший,
Выселенью подлежите».
Да не пью я, вы поймите!

Мозги пудрят на работе:
«Вы, мадам, не так живёте.
Жизнь свою пересмотрите,
Сын у вас, за ум возьмитесь!»
   
Как мне все вы надоели!
Я свободна в самом деле,
Обожаю «жись» такую.
Роза, от чего ж тоскую?