Такие разные наши дети

Степания Самей
Разные дети на свете,
Мне же милее вот эти,
Маме, лишь утро настало,
Тут же звонят: Уже встала?
Будешь что делать, мамуля?
Ты у меня хлопотуля.
В транспорте и на работе
Помнят всегда, где ты, кто ты.
Лишь заболеешь – примчатся.
Стоит ли тут удивляться,
Вы же ребёнка любили,
В него себя вы вложили.
В праздники и в дни рожденья
С вами они, вне сомненья.
Ценят вас и уважают,
Внуки души в вас не чают.
Ну, и в свои выходные
С вами детишки родные,
Дом вам помогут построить,
И телевизор настроить.

Если же дети иные,
Скажем, почти как чужие,
Лучше вы им не звоните,
Грубо ответят, учтите.
Верят, что важные стали,
Думают, вы их достали,
В гости к вам ездить не будут,
Может и вовсе забудут.
Время их всё в развлеченьях,
Снится от вас отреченье,
Чувство любви незнакомо
К милому отчему дому.
Что же однажды случилось?
К детям попали в немилость!
Вы их любили без меры,
Им потакали, во-первых.
Может в характере вашем
Тоже забот нет о старших?
Может  душе в накопленье
Ваши страданья, сомненья?

Много причин. Вы смиритесь,
Лучше другим улыбнитесь!
Людям чужим, вы поймёте,
Хочется вашей заботы.
Дети другие, чужие,
Ждут, чтоб нашлись им родные!
Станет забота взаимной –
Будете детям любимой!