Кондовые мужики

Кристина Стрелецкая
 Поэту НИКОЛАЮ СМЕРТИНУ

Космические волны в чёрной зыби
Качали звёзды,  ну а ты - меня,
Вот так бы век качаться томной рыбой.
Ан - нет. Обременительна семья.

Заботы - не удел мужчин, кто знает,
Но странствующий рыцарь на коне
Лишь символ, потому не догоняем.
Растим детей, мечтая, в тишине,

О мужике кондовом, чтобы глыбой,
Утёсом защищал очаг семьи,
Чтобы тепло и сытно было. Видел,
Как нам спокойно в пламени стихий.

Надёжны и верны в любви. Любимы.
Способны жертвовать и совершать
Во имя женщин подвиги. Незримо
От них исходит Божья благодать.

И теплотой сердечною согреют.
Кондовый - с виду, а душа - елей.
С таким не замечаешь, как стареешь,
С годами лишь добрее и родней.

Умеют искони любое в жизни дело
Так выполнить, что любо посмотреть
Стареющим родителям неведом
Страх рядом с ним тихонько встретить смерть.

Летит корабль к мерцающим планетам,
Уверена, обычай там таков:
Оплачено такой же вот монетой
За счёт кондовых крепких мужиков.