Покидая привычный комфорт...

Мариша Пошутила
Пахнет тело душистой лавандой,
Свет луны подсветил небосвод,
Разбуди ты меня серенадой,
Мы покинем привычный комфорт,

И пойдём по забытой дороге,
Ты веди меня в счастье с собой,
Перекрестят нас пусть на пороге,
Ночь, Луна и Надежда с Судьбой…


ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНОВ:

Пародия
«По совету поэтессы»

По твоему совету, Полякова,
Когда свет лунный яркий блеск обрёл,
Я, как уверенный в успехе Казанова,
К твоей многоэтажке подошёл.

Просила ты исполнить серенаду,
Тебя любя, ну, как мне не суметь?
И вот я встал с твоим подъездом рядом,
Настроил барабан и начал петь.

И, задавая ритм дубовой колотушкой,
Успел исполнить лишь один куплет,
Но не проснулась ты, моя подружка,
Зато во всех зажёгся окнах свет.

Пахло тело душистой лавандой,
Страсть кипучая грела нутро,
Всё исчезло, когда вдруг внезапно
В меня слили помоев ведро.

Да к тому же тебя разбудили,
Проводили взашей до ворот,
Но мы всё же счастливыми были,
Покидая привычный комфорт.