Точка невозврата

Радиофизик
Конфликт супругов, столь обычный
С позиций брака результат,
Что будь ты хоть мудрец античный,
Есть шанс, что будешь ты не рад
Семейной жизни протеканьем.
Несовместимостей парад,
В такт с ритмом пламенных тирад
И яростным очей сверканьем
Остов семейной жизни точит
И, как теория пророчит,
Есть точка невозврата, где
Сгореть идиллии звезде
И, душ назревший дискомфорт,
Возьмёт свой траурный аккорд...