Как тяжело искать тебя в других

Одинцова Юлия
Как тяжело искать тебя в других,
И собирать по крохотным глоточкам,
Чтоб выплеснуть в по-женски слабый стих,
Вверяя тяжесть буквенным значочкам.
Нет больше сил, искать тебя в других!

Попасть в аркан из собственной мечты,
И затянуть его как можно туже,
Твердя заклятьем: «Нужен только ты.
Мне только ты один на свете нужен». 
О как спастись от собственной мечты?!

А поцелуй оставить на губах,
Как бы печать на клятве об измене;
И понимать, что этот выигрыш – крах,
Но не давать стучать височной вене!..

...А поцелуй оставить на губах.