Кидаешь мне к ногам букет ненужных фраз...

Ада Мизаева
Кидаешь мне к ногам букет ненужных фраз,
И чувства,как мечи,пронзят меня не раз.

Придумай мне сюжет,где счастлив мой конец,
Не надо мне любви,немил тоски венец.

Рожденье мудрых слов,все истины открыты,
Неприняты глупцами,для них миры закрыты.

И рыцарей сраженья - былых времен бои,
Не ищут продолженья,и души их забытые больны.

Моих раздумий сила влечет страданий горсть.
Магнитное светило,а ты незванный гость.

Я ярче всех созвездий светила для тебя,
Ты яростней всех песен убил во мне меня.

Игры жестокой нравы не знала,ну и пусть.
Ты мною ловко правил,тебе что моя грусть?!

В жемчужном своде правды,я обрела покой,
В глухих лесах печали,лежу я под листвой...

Сознаньем созерцая всех мыслей хоровод,
Мечтаю я о волшебстве,смотря в глубины темных вод...