***

Виталий Жвалевский
Как незаметно осень подобралась,
И так же незаметно год прошел.
Совсем недавно солнце улыбалось,
Но солнца нет, и мягкий сумрак подошел.

И наши дети, словно заводные,
Прошли через линейку в новый класс,
А мы, как были им лишь близкие родные,
Так и остались близко лишь в разрезе глаз.

А листья падают и иногда кружатся,
Как у меня с похмелья голова.
И самому себе пора признаться,
Пол жизни нет, осталось лишь один делить на два.

Пусть я старею - дети лишь взрослеют,
И седина слегка мне серебрит виски.
Но много видел я и многое умею,
И знаю - не умру  я от тоски.