Свежий стог

Пономарева Екатерина 2
Свежий стог.

Здесь небо звездное и ночи темные.
А воздух чистый, что кружится голова.
А будни кажутся такие длинные и томные.
Сюда приедешь, не нужны слова.

Охота на траве сидеть всю ночь,
И слушать скрип сверчков и лай собак.
Сигналы редко проезжающих машин,
И крики пьяных молодежных драк.

Прохладный ветер тебя обдувает,
Пусть дует, он такой родной.
На птичьем дворе Мухтар залает,
Я крикну ему «Привет, Мухуня, дорогой!»

И он будет носиться на цепи,
Искренне радуясь приезду моему.
В сарае поросен храпит.
И зорька отозвалась «Му-у»

А у курей ночной переполох,
Не понятно, кто во двор зашел?
Стоит высокий свежий стог.
И пахнет… Ой, как хорошо!!!
17.09.2010